当前位置:

省水利厅举行主题教育读书心得分享及主题研讨会

来源:红网 作者:刘新夏 陈诗芹 编辑:刘秋平 2019-06-24 17:05:35
时刻新闻
—分享—

6.24主题教育会议现场.marked.jpg

会议现场。

红网时刻6月24日讯(通讯员 刘新夏 记者 陈诗芹)6月24日上午,湖南省水利厅开展主题教育读书心得分享暨“明初心、守初心,践行新时代水利精神”主题研讨会。省水利厅党组书记、厅长颜学毛主持会议并讲话,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长宋建民、副组长童名让及指导组全体成员到会指导。

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,省水利厅党组切实加强领导、精心组织,6月17日至21日,厅党组理论中心组(扩大)连续5天集中学习,与此同时,各支部也组织了集中学习。主题研讨会上,省水利厅党组副书记、副厅长钟再群领学了省委书记杜家毫在“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班上的辅导报告。省水利厅机关8个部门单位主要负责人作主题教育学习心得体会交流发言。大家一致认为,5天的学习,收获颇大,感受很多,体会很深。

省水利厅办公室负责人在发言中结合学习习近平总书记关于办公室工作中的“五个坚持”,表示在工作中突出政治建设,保持对党的绝对忠诚;厅人事处负责人以统筹“当前与长远”“有限与无限”“传承与创新”的辩证关系,结合水利干部队伍建设,阐述对习近平总书记关于干部工作重要论述的体会感想;水资源处负责人认为,“守初心、担使命”,要发扬“心忧天下,敢为人先”的湖湘精神,立足岗位职责,抓好工作落实;水旱灾害防御处负责人结合湖南防汛抗灾形势阐述“守护三湘四水安澜”的初心与使命;河长制工作处负责人以“坚守为民初心、勇担治水使命”为题,结合对河湖长制工作的思考,交流对“初心”和“使命”的深刻理解;洞庭湖水利事务中心负责人分享了主题教育集中学习收获,表示将努力践行洞庭人“保洞庭安澜”的初心和把洞庭湖研究透、治理好、保护好的使命;农电局负责人分享了在当前小水电清理整治工作中如何全面贯彻习近平生态文明思想;工管局负责人围绕农村饮水安全工作交流如何以人为本、践行新时代水利精神。

颜学毛在讲话中强调,省委书记杜家毫在主题教育读书班上的辅导报告,内容丰富、内涵深邃、要求明确,很有启发性、指导性、针对性、实效性,要认真研读,结合水利实际抓好贯彻落实。颜学毛要求,全厅上下要按照中央部署和省委要求,扎实开展好主题教育,认真总结和运用好理论学习成果,深刻领会把握不忘初心、牢记使命的重大意义和实践要求,将学习成果转化为贯彻落实党中央和省委省政府决策部署、扎实做好本职工作、推动水利发展的强大动力,更好地为人民群众办实事、解难题、惠民生。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入;要把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,切实解决水利突出问题;要坚持学习、工作两不误两促进,牢记使命抓好水利各项工作。

阅读下一篇

返回红网首页 返回水利频道首页