当前位置:

湖南水电职院:为疫情防控阻击战贡献青春力量

来源:红网 作者:谢费斯 编辑:刘娜 2020-03-10 11:38:05
时刻新闻
—分享—

红网时刻通讯员 谢费斯 长沙报道

面对新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争,湖南水利水电职业技术学院马克思主义学院青年马克思主义理论学社(以下简称“湖南水电职院青马社”)的同学们积极作为担当,通过志愿服务、捐款捐物、公众号宣传等形式,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的青春力量。

抗击疫情是给自己最好的成长礼

在疫情开始阶段,看着电视里那些逆行者的身影,在钦佩的同时,湖南水电职院青马社的同学也在反思自己能做些什么。疫情当前,防控工作事关所有人的生命健康,每个人其实都能贡献力量。家住江苏常州的安静,在抗疫初期就积极响应国家和学校的号召,自发与村里的其他大学生组成防控志愿队,负责村里的疫情防控和监管工作;湖南麻阳的郑文轩自愿成为村里的“移动抗疫小喇叭”,背着音响在村里宣传防疫守则;还在读大一的刘星宇为天心区医务人员送餐是他的第一份“实习”工作……在家乡做志愿者的尹帮昭说:“抗击疫情是我给自己最好的成长礼。”

一起相约等春来 看花开

疫情期间,湖南水电职院青马社的社员们时刻不忘为武汉祈福,为中国加油,通过官方公众号先后发布数篇文进行宣传报道。面对疫情,学子们身处其中,为灾难中离去的生命而痛惜,为医者大无畏的精神所感动,也持之以恒地做些有帮助的点滴小事,相信一切都会好起来,相约一起等春来、看花开。学生张丽娜表示:“虽然不能在第一线与病毒作斗争,但现在待在家里为一线人员加油打气就是不给国家添麻烦。希望用这种形式给疫区英雄们加油,谢谢你们!武汉加油!中国加油!”

青春战‘疫’ 我们都在线

为能更好地提升自身防疫工作能力,认真落实学校“停课不停学”的学习安排,学生们积极完成线上学习任务,一同参与思政战疫小课堂——“青春战‘疫’,我们都在线”,136位湖南水电职院青马社骨干成员跟随指导老师学习线上内容,并在学习结束后踊跃发表感想。学生郑自英说:“疫情,当重视不当怖惧;青年,当热血亦当理性”。大家纷纷表示特殊的线上课堂让同学们认识到作为一名青年马克思主义者,有责任、有义务、有能力为打赢这场战“疫”做出更多的贡献,做到既是学校防疫工作的“先锋兵”,又是同学们的坚强后盾,坚决发扬青马社学员的先进性。

期望疫情消退,静待春暖花开。

来源:红网

作者:谢费斯

编辑:刘娜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://shuili.rednet.cn/content/2020/03/10/6848880.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回水利频道首页