当前位置:

颜学毛视频调度重点地区水旱灾害防御及水利工程抢护工作

来源:红网 作者:刘燕龙 陈诗芹 编辑:刘娜 2019-07-11 00:10:07
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月10日讯(记者 陈诗芹 通讯员 刘燕龙 )7月10日下午,湖南省水利厅党组书记、厅长颜学毛分别与邵阳、株洲、衡阳、湘西州及衡山、茶陵、醴陵等市、县水利部门相关负责人视频连线,了解当前水情、水利工程险情及抢护情况,要求各级水利部门严格履职担当,全力做好水旱灾害防御及水利工程抢护工作。

颜学毛详细询问每个市、县当前主要河流水位涨跌情况,水利工程出险,受威胁人员有没有全部安全转移,险情是否得到有效处置等情况后,对各级水利部门前段工作给予充分肯定,对奋战在一线的广大水利干部职工表示慰问。他指出,本轮暴雨洪水持续时间长、强度大、水位高、组合复杂,导致湘水全线、资水中上游干支流大范围超警戒水位,部分河段超保证水位,水利工程灾损严重,一些水利工程甚至出现险情,在各级水利部门共同努力下,有效减轻了水利工程设施灾害损失。

颜学毛强调,目前本轮强降雨虽然已经结束,但汛情仍很严重,各级水利部门要认真贯彻落实省领导的指示批示精神,把防御暴雨洪水作为践行主题教育生动平台,克服麻痹大意思想和疲劳厌战情绪,切实履职履责,继续做好暴雨洪水防御工作,为党委政府、防指当好参谋,为人民群众营造安全稳定的生产生活环境。近期暴雨洪水是对各级水利部门的严峻考验,尤其是从11日晚开始,湖南又将迎来新的降雨集中期,降雨持续时间长、累计雨量大、暴雨范围广、强降雨落区重叠,受此影响,湘水、资水、沅水及洞庭湖又可能出现涨水,水旱灾害防御形势异常严峻,各级水利部门要发扬持续作战精神,再接再厉,进一步做好水旱灾害防御各项工作,全力确保人民群众生命财产安全和水利工程度汛安全。

省水利厅党组成员、副厅长罗毅君及省水利厅相关部门负责人参加视频调度。

阅读下一篇

返回红网首页 返回水利频道首页