当前位置:

湖南省水利厅:守初心 担使命 切实做好当前水旱灾害防御工作

来源:红网 作者:刘燕龙 陈诗芹 编辑:刘娜 2019-06-19 14:20:06
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月19日讯(通讯员 刘燕龙 记者 陈诗芹)近日,湖南省水利厅党组成员、副厅长罗毅君在水旱灾害防御工作调度会上要求,要把水旱灾害防御工作作为当前“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践平台,全力应对强降雨防范工作。

罗毅君指出,水利工作者要以坚定的理想信念坚守初心,牢记确保人民生命财产安全,满足人民对优质水资源、健康水生态、宜居水环境的需求。各级水利部门要按照中央、省委的部署,把做好水旱灾害防御工作作为践行“不忘初心,牢记使命”主题教育的一项主要抓手,勇于担当负责,积极主动作为,抓紧抓细抓实水情监测预警、水工程防洪调度、防汛抢险技术支撑和山洪灾害防御各项工作,以“一万”的努力防范“万一”的发生。

罗毅君要求,抓好水旱灾害防御是深入贯彻落实习近平总书记关于新时期防灾减灾救灾重要论述的关键一环,必须牢牢坚持以人民为中心理念,深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神。当前已进入防汛的关键时期,作为全省水旱灾害防御的指挥调度枢纽、信息处理中心,必须进一步提标提质、加强时效性,全面进入作战状态,切不可出现麻痹大意思想。要严格落实责任制,进一步加强全省大中型水库调度,坚决要求非调洪状态水库迅速将起调水位降至汛限水位以下。同时,要积极做好技术专家派遣准备工作,为全省水旱灾害防御提供技术支撑保障。

来源:红网

作者:刘燕龙 陈诗芹

编辑:刘娜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://shuili.rednet.cn/content/2019/06/19/5602417.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回水利频道首页