当前位置:

湖南省水利厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

来源:红网 作者:陈诗芹 何峰 编辑:刘秋平 2019-06-12 12:23:00
时刻新闻
—分享—

img_4684.marked.jpg

6月12日,湖南省水利厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。

红网时刻6月12日讯(记者 陈诗芹 通讯员 何峰)6月12日,湖南省水利厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。省水利厅党组书记、厅长颜学毛主持会议并作动员讲话,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长宋建民到会指导并讲话。

根据中央、省委部署,省水利厅“不忘初心、牢记使命”主题教育自上而下分两批进行,总体安排6个月时间。颜学毛在动员大会上指出,全厅广大党员干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的紧迫性,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实推进新时代党的建设,密切保持党同人民群众血肉联系,有力推动新时代水利改革发展。

颜学毛要求,全厅广大党员干部要紧扣三大环节,抓紧抓实主题教育。要守初心,践行以人民为中心的发展思想,努力提供更加优质的水利公共服务,更好地满足人民群众对水安全、水资源、水生态、水环境的各方面需求。要担使命,大力弘扬新时代水利精神,在践行生态文明思想上积极作为,切实推动水利高质量发展,将习近平总书记“守护好一江碧水”的殷殷嘱托转化为具体行动、实际成效。要找差距,对照余元君等身边的先进典型,找准理论学习的差距不足、水利工作的短板弱项、作风行风的薄弱环节,全力以赴推进整改。要抓落实,紧紧围绕保障民生福祉、围绕实施三大攻坚战、围绕提升水利行业能力,攻坚克难,砥砺前行,奋力开创治水兴水新局面。

宋建民对省水利厅迅速落实中央和省委部署要求、认真做好主题教育准备工作给予肯定,对省水利厅扎实开展主题教育提出具体指导意见,强调要提高政治站位、聚焦根本任务、紧扣总要求、围绕具体目标、坚持四个“贯穿始终”、力戒形式主义注重实绩实效抓好主题教育,确保主题教育落到实处。

省委第六巡回指导组副组长童名让、指导组其他同志出席会议。省水利厅全体厅领导、近三年退出厅党组领导班子的老同志、厅机关各部门各单位党员干部和非党员处级干部、厅直各单位主要负责人、副厅级单位班子成员参加会议。

阅读下一篇

返回红网首页 返回水利频道首页