当前位置:

《湖南省河道采砂管理条例》专家咨询论证会召开

来源:陈诗芹 作者:陈诗芹 李铮 编辑:刘秋平 2019-06-11 11:46:38
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月11日讯(记者 陈诗芹 通讯员 李铮)日前,湖南省水利厅在长沙组织召开《湖南省河道采砂管理条例(草案)》(以下简称《条例》)专家咨询论证会,湖南大学、省人大、省生态环境厅、省公安厅、省水运管理局、省砂石协会、市县水利局(砂管办)及省水利厅法律顾问单位的16名专家、学者应邀参加会议。

《条例》以问题为导向,以保护优先、科学规划、总量控制、有序开采、依法监管、确保安全为基本原则,紧扣对采砂行为的严格监管,明确了河道采砂人民政府行政首长负责制、总量控制制度、统一规划制度、采砂船舶(机具)集中停放制度、砂石采运管理单制度等基本制度,设置了总则、河道采砂规划、河道采砂许可、河道采砂监督与管理、法律责任、附则等六章,共57条。与会专家充分肯定了《条例》制定的必要性、紧迫性、可行性,并围绕《条例》的整体框架、主要内容、具体措辞等方面逐一提出了专业意见。

会议指出,专家提出的建议、意见具有很强的针对性和可操作性,下一步,《条例》起草单位及政策法规处要进一步加强研究、密切配合、认真梳理、充分吸纳,并尽快对《条例》作进一步修改和完善,积极做好立法前期准备工作。

阅读下一篇

返回红网首页 返回水利频道首页