当前位置:

您的好,好得那么习惯

来源:红网 作者:赵登峰 编辑:刘娜 2019-01-28 16:13:43
时刻新闻
—分享—

未曾想到,那日一别竟成永别,未曾想到,那日的批复,竟成您对审计工作的最后批复。当从电话中得知消息时,我忽然间有一种强烈的不真实感,情感让我不愿意相信这是真的,我还本想周一联系各审计事务所和施工单位一同去向您汇报您对审计报告的一些疑问,然而,这一切,已经再没有机会了。

在得到通知后,我当即赶到厅里与同事们一同商议善后事宜,这一切都在一种近乎按部就班不愿意过多思考的状态中度过,直到遗体告别仪式过后,看得出,所有的同事都没有从中走出来,没有一个人能够接受这个既定事实。

我很赞同谢石处长的一句话,您的好,好得那么习惯,让大家从骨子里就认为您就是这么好的一个人,您的好,让大家觉得,这就是您,您就是这个样子。

您平易近人,乐于帮助年轻同志,没有架子。平时工作,您总是与我们打成一片,因为专业受限,每当我有工程方面的问题时,总会想到向您咨询,对于我们的求助,您总是能够满足,也总能从您那获得通俗易懂的讲解,您总是能把非常专业的工程知识,用非专业术语让我们这些非工程专业的小同事能够理解并掌握。

您专业扎实,对洞庭湖水利工程建设有着深入见解,对洞庭湖水利工程建设信息化有着非常专业的理解。一次次参加局长办公会听您讲解相关问题时,我慢慢的对洞庭湖的方方面面也有了更多的了解,而您也是每次开会牵涉洞庭湖专业技术及科研的最权威发言。我局最引以为傲的千里眼工程项目管理系统就是在您的带领下建立的,起初我以为这个系统的出发点仅仅是为了杜绝腐败角度出发,后来因为实际工作中有着太多的操作上的问题,您亲自在自己的办公室架起了简易投影仪,给我们这些小同事详细讲解了所有的模块操作以及为什么要这么设定,这时候我才发现,这个系统包含了您对洞庭湖水利工程建设的深入见解,而不仅仅是杜绝腐败,而如何将这些见解以信息化系统的形式让大家受益,让我看到了您在洞庭湖水利工程建设信息化的专业见解,而这个领域,对您已经是跨专业,后来的接触让我知道,您不仅在自己的专业领域有着权威的掌握,对于其他您觉得对工程建设有益的跨领域,您通过自学也达到了相当高的境界。

您爱岗敬业,为我们树立了榜样,是我们的坚强后盾。在我们偶尔的加班时,总能见到您也在办公室加班,后来与其他同事交流才知道,您是我们单位加班最多的人,我们加班时您也在加班,我们没加班时,您依然在加班。我们在加班时,您经常来我们办公室来鼓励我们,来表扬我们,让我们倍感温暖。这几日,在与杨湘隆追忆您时,他告诉我,以前做事心里有底,很踏实,因为有您做他们的后盾,而现在,他们突然觉得心一下空了,没有了您,就没有了后盾, 没有了依托。您是我们所有年轻干部的坚强后盾,只要有您在, 我们会非常踏实,可是现在,我们已经永远失去了您这个坚强的后盾,这个让我们尊敬的榜样。

其实,您还有很多很多我们已经习惯的好,您的好,好得那么习惯,让我们受益终生。余总,一路走好,愿天堂没有伤病,我们会秉承您的意志,继续为洞庭湖的建设添砖加瓦。

省洞工局 赵登峰

来源:红网

作者:赵登峰

编辑:刘娜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://shuili.rednet.cn/content/2019/01/28/4747457.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回水利频道首页