当前位置:

全国水利系统“我心中的新时代水利精神”巡回演讲走进长沙

来源:红网 作者:陈诗芹 廖文 编辑:刘娜 2019-11-07 16:53:01
时刻新闻
—分享—

11月7日,全国水利系统“我心中的新时代水利精神”巡回演讲活动在长沙举行。

活动现场合影留念。

红网时刻11月7日讯(记者 陈诗芹 通讯员 廖文)11月7日,全国水利系统“我心中的新时代水利精神”巡回演讲活动在长沙举行。水利部文明办、廉政办副主任王卫国,湖南省水利厅党组书记、厅长颜学毛出席活动,省水利厅党组副书记、副厅长钟再群致辞。

为大力宣传和践行新时代水利精神的重要意义,使新时代水利精神真正为水利系统干部职工所感知、所认同、所接受,成为共同的价值观念和精神追求,今年7月至9月,水利部文明办和中国水利文学艺术协会联合举办了“我心中的新时代水利精神”演讲比赛,并遴选部分优秀节目,在全国水利系统分南北片区进行交叉巡回演讲,长沙站是南方片区第七站。

活动现场,来自中国灌溉排水发展中心、水利部宣传教育中心、海河水利委员会等10个单位的水利人,讲述了新时代水利工作者如何守护绿水青山的感人故事,他们用朴实的语言、鲜活的事例和真挚的情感,生动解读了新时代水利精神的丰富内涵,娓娓讲述了水利人弘扬新时代水利精神的鲜活故事,从不同角度分享了新时代水利精神先进典型的感人事迹。“说不完的水利故事,永不忘的为民初心,都凝结成为十二个字,忠诚、干净、担当,科学、求实,创新!”“我们从不后悔,因为我们是水文战士……”现场观众深受感染,掌声雷动,再一次掀起了学习宣传贯彻新时代水利精神的热潮。

党的十八大以来,在习近平总书记治水重要论述指引下,水利系统广大干部职工在水利改革发展的生动实践中,催生了具有新时代特征的“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”水利精神。新时代水利精神充分体现了历史的传承性、发展的时代性、行业的独特性,在表述中将“做人”层面和“做事”层面分别做出概括,充分彰显了水利人的奉献精神、科学精神、担当精神、创新精神、工匠精神和协作精神。湖南水利人不忘初心、砥砺前行,在治水兴湘的实践中积极践行新时代水利精神,涌现了一大批先进人物,其中全国“人民满意公务员”“时代楷模”余元君同志就是典型代表。他的先进事迹作为此次全国巡回演讲中的题材,在北方地区演出。

来自水利部文明办、省委宣传部、省直工委、省水利厅机关各部门各单位、厅直在长各单位、澧水公司、长沙理工大学等单位相关负责人、干部职工及学生代表500余人参加活动。

来源:红网

作者:陈诗芹 廖文

编辑:刘娜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://shuili.rednet.cn/content/2019/11/07/6189755.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回水利频道首页