当前位置:

张家界市水利局2019年人大代表建议办理工作获肯定

来源:红网 作者:赵威 编辑:刘娜 2019-08-23 16:01:11
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月23日讯(通讯员 赵威)8月22日,张家界市人大常委会副主任向锦云一行到市水利局就市七届人大三次会议以来的代表建议办理工作开展专项督办,并进行了建议督办工作座谈。市水利局分管领导、承办科室负责人及建议领衔代表参加了会议。

会上,张家界市水利局详细汇报了接办人大代表建议开展的主要工作,各承办科室对各自办理件办理工作进行了具体汇报。各建议领衔代表也就该局办理情况现场提问,并对办理工作情况作出评价、提出要求。

2019年,张家界市水利局共收到人大代表建议3件,其中2件为主办件,1件为协办件,涉及农村饮水安全、水电站整改、河道管理等多项工作。张家界市水利局在2019年度人大代表建议办理工作中,认真贯彻“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的工作方针,着力在确保沟通率、提高满意率、增强落实率上下功夫,把人大建议办理工作的过程,当做实行决策民主化、科学化,改进工作作风,密切联系群众的过程,及时加强与人大代表交流沟通,倾听人大代表对我们办复工作的意见和建议,严格按照人大建议办理程序、办理时间和办理要求,逐件认真办理。目前,各项人大代表建议已办理完毕,实现了办结率、见面率、满意率三个100%。

督查组对市水利局代表建议办理工作取得的成效给予了充分肯定,认为张家界市水利局高度重视、分工明确、沟通及时、工作出色、效果明显。督查组指出,人大代表提出的建议是代表依法履职、为民代言的具体形式,代表的建议做到了围绕中心、关注民生,有很强的可行性和前瞻性。督查组要求,市水利局要进一步落实责任, 加强建议办理工作的责任感和使命感,积极采纳代表提出的建议,认真抓好每一件建议的办理,努力将代表所提的建议办好办实,让代表满意、让群众满意,推动建议办理工作和水利事业再上新台阶。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回水利频道首页