当前位置:

嘉禾县:盘江水库增殖放流鱼苗五十万尾

来源:红网 作者:李经利 李媛 编辑:刘娜 2019-08-20 12:46:10
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月19日讯(通讯员 李经利 李媛)近日,嘉禾县农业农村局与县畜牧水产事务中心、盘江水库等单位组织的人工增殖放流活动在盘江水库大坝举行,50万尾鲢鱼、鳙鱼、夏花鱼等鱼苗被放入盘江水库清澈的水中。

盘江水库地处嘉禾县晋屏镇帅家村,是嘉禾县唯一被列入湖南省重要饮用水水源地名录的省级水源地,是嘉禾县城乡供水一体化的主要水源,对嘉禾县社会经济发展起着重要的支撑作用,被称作全县43万人民的“大水缸”。

此次在盘江水库放流鲢鱼、鳙鱼、夏花鱼等滤食性鱼类,既可补充水库鱼类种群数量,还可以净化水库水质,达到“放鱼养水、保护生态”的目的。下一步,将在库区开展渔政巡查执法工作,严厉打击违法捕捞行为。活动通过强化保护责任、加大宣传力度、完善管理制度、维护渔业秩序,全力恢复水生生物资源,维护生物多样性和水域生态安全。同时,呼吁全县人民积极参与到河长制工作中来,共同爱护湘江流域生态环境,共同保护“大水缸”。

阅读下一篇

返回红网首页 返回水利频道首页